【数人·思行】数学学院党委学习党的二十大精神主题党史知识竞赛成功举办

发布时间:2023-04-14浏览次数:10来源:党委组织部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在青年学生党员中迅速掀起学习热潮,以理论学习新成效推动党的二十大精神落深落实,踔厉奋发、勇毅前行,4月11日晚,数学学院党委在理学楼308报告厅举行学习党的二十大精神主题党史知识竞赛,本次活动由数先锋党员工作室承办

通过前期各学生党支部的选拔和培训,共16名学生党员分为4个组进入决赛,比赛内容围绕党的二十大报告内容党章、百年党史,分为必答题、抢答题、运算题、微党课和一站到底五个环节,含单选题、排序题、图片题、翻译题等多种题型,设运算符、功能卡等活动道具。

活动过程中各选手拼知识、拼脑力,队伍内默契配合,队伍间竞争激烈。在微党课环节中,百舸争流队题为“星星之火可以燎原”的精彩演讲赢得了现场阵阵掌声在最后一站到底环节,各队伍巧妙使用道具卡,攻防兼备,将气氛推向了顶峰,最终由“扬帆起航”队力拔头筹、勇摘桂冠。

本次活动创新学习形式,引领广大青年学生党员深入理解党的二十大报告的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚定不移听党话、跟党走,推动党的二十大精神在学生党员心中落地生根。