我是党员 我能担当 “四会五带头”笔记审查

发布时间:2015-06-05浏览次数:113来源:哈尔滨工业大学组织部

(文/袁芳怡)525日晚九点的新技术楼618,计算机学院2013级本科生党支部的同志们对计算机学院2013级的积极分子“四会五带头”笔记进行了审查。大部分的积极分子们都完成的较好,其中也不乏十分优秀的,例如张春杨,王哲,黄亮,刘隆都同学的笔记。

这次“四会五带头”笔记的审查主要包括四会中的“承诺答辩会”,五带头中的“带头帮扶一名困难学生”、“带头研读一本理论书籍”以及“带头采访一名社会贤达”。每位党员都认真阅读所负责的班级的积级分子们的笔记,并适当地做出了评语。对写的好的地方有所赞扬,对不足的地方进行指导,党员们在所批阅的每一页的下方都写了自己的名字。

‘四会五带头’的笔记不应该成为大家的负担,它是对党员所做的工作的一种记录,也是一种分享。同时,‘四会五带头’的任务也是让大家可以更加规律有效地提升自己,并且养成一种习惯,将完善自我与帮助他人养成一种习惯。支部书记赵茁竹谈到。经过半个小时的审查“四会五带头”的笔记审查任务高效且完满完成。

据悉,计算机学院2013级本科生支部四会五带头笔记审核每月进行一次,旨在引导广大党员和积极分子积极投入到批评与自我批评、为同学服务、培养社会责任感等方面中,并为同学们树立模范榜样。





党建园地