党委全委扩大会议通过第十二次党代表大会报告(征求意见稿)

发布时间:2015-11-05浏览次数:82来源:哈尔滨工业大学组织部

哈工大报讯(党宣/ 兰锐/图)114日下午,学校在行政楼616会议室召开党委全委扩大会,讨论并原则上通过第十二次党代表大会报告(征求意见稿)。校党委书记王树权、校长周玉出席会议并讲话。

王树权指出,学校第十二次党代表大会是面向2020年多时间节点叠加、多建设任务同步的关键时期召开的一次重要会议。我们要从中央“四个全面”的战略布局出发,分析学校在国家发展中承担的使命与责任,特别要紧密结合党的十八届五中全会精神,以战略眼光审视学校发展大势和大局,保持战略定力、增强发展信心,着力破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。

他强调,党代会报告要紧密结合已提交教育部备案的综合改革方案内容,以人才培养为主线,紧扣师资队伍建设、学科建设等重点任务,努力走出一条具有“中国特色、世界一流、哈工大规格”的办学之路。报告起草组要充分吸收和归纳好各位委员的建议,并进一步广泛征求基层党组织和广大党员的宝贵意见和建议,修订完善好党代会报告征求意见稿,更好地汇聚全校党员和师生员工的智慧。

周玉指出,党的十八届五中全会提出了新的发展理念引领发展行动,对我们学校而言,面向建校百年我们要坚守哈工大规格,继续强化人才培养是根本任务的理念,始终将人才培养放在第一位,深化教育领域综合改革,不断提升人才培养质量。在新的历史阶段,国家发展为我们带来新的机遇。我们要认清机遇、抓住机遇、用好机遇,坚持目标导向和问题导向相统一,坚持师生为本,更加突出体现师生在建设世界一流大学中的主体地位,凝心聚力、乘势而为,改革创新、固本争上,奋力实现建成世界一流大学的哈工大梦。报告起草组要充分考虑、认真吸收各方面意见和建议,集思广益,不断完善报告内容。

会上,校党委常委、宣传部长吴松全代表报告起草组汇报了学校第十二次党代表大会报告的起草背景、起草过程、整体框架及重点内容。与会成员紧紧围绕党代会报告内容提出了修改意见和建议。




工作动态