第十二次党代表大会代表资格审查小组会议召开

发布时间:2015-11-05浏览次数:65来源:哈尔滨工业大学组织部

哈工大报讯(闫明星/ 兰锐/图)115日,第十二次党代表大会代表资格审查小组会议在行政楼213召开。校党委常务副书记熊四皓主持会议。

会议听取了组织部关于党代表选举工作过程及初步资格审查工作情况的报告,对第十二次党代会的代表进行了资格审查,讨论通过了《中国共产党哈尔滨工业大学第十二次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告(初稿)》。

据了解,这次代表推选,学校党委按照全校基层党委(总支)划分了30个选举单位,共选出代表300名。这次代表选举工作认真贯彻执行了民主集中制原则。各选举单位精心部署,认真组织实施。代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上,上下结合,充分酝酿,广泛听取各方面的意见。代表的选举产生,严格按照党章和中央有关规定执行,实行差额选举。

此次选出的300名党代会代表,是共产党员中的优秀分子,具有广泛的代表性。在代表中,各级领导人员代表106名,占35.3%;一线教师和专业技术人员代表153名,占51.0%;离退休代表22名,占7.3%;学生代表18名,占6.0%;工人1名,占0.3%。妇女代表73名,占24.3%;少数民族代表16名,占5.3%;大学本科以上学历代表286名,占95.3%45岁以下(含45岁)代表123名,占41.0%。符合代表构成比例。

代表资格审查小组经过审查确认,代表选举程序符合规定,全校300名代表均符合代表条件,代表资格有效。

第十二次党代表大会代表资格审查小组成员、有关列席人员参加了会议。

 

会议现场

工作动态