87名学员参加教工入党积极分子/预备党员培训班

发布时间:2015-11-10浏览次数:67来源:哈尔滨工业大学组织部

哈工大报讯(闫明星/ 兰锐/图)116日,在国歌声中,2015年秋季学期教工入党积极分子/预备党员培训班开学式在活动中心201会议室举行。校党委常务副书记熊四皓出席开学式并讲话。

熊四皓在讲话中说,学校正处在“迎百年、创一流”的关键时期,全校师生员工要更加自觉地将思想和行动统一到校党委的要求上来,统一到世界一流大学建设目标上来。希望各位学员保证精力投入、注重学习方法,带着问题学习、带着思考交流,认真服从党校的教学与考核。通过学习,进一步坚定理想信念、努力提高服务师生本领,以哈工大人特有的责任与担当,为世界一流大学建设贡献力量。他对学员提出3点具体要求:1、立足根本,筑牢思想基础。各位学员要学好、学深、学透党章,将党章内化于心、外化于行;要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到知之深、信之笃、行之实;要进一步严格对自己的要求,严格遵从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。2、坚守规格,提升业务水平。各位学员要积极参与“哈工大规格”大讨论,深入学习领会哈工大规格,树立勤勉的工作态度、锻炼过硬的业务能力,弘扬哈工大的优良传统,做哈工大规格的传承者和践行者。3、服务发展,常怀仁爱之心。各位学员要做“好老师”四个标准——“要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心”的捍卫者,更要成为践行标准的带头人。要常怀仁爱之心,要爱国、爱党、爱岗位、爱学生,爱一切美好的事物。大家要深刻体会到选择入党就选择了责任,就必须要尽到教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的日常工作之中。

组织部副部长、党校副校长孟炎主持开学式。本期入党积极分子培训班、预备党员培训班共87名学员。入党积极分子和预备党员学员代表机电学院彭高亮、人事处邹琳瑶在发言中畅谈了自己的体会,并表示在培训过程中将端正学习态度,端正入党动机,进一步提升思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念,在今后的工作中将理论学习和工作实践相结合,秉承“规格严格,功夫到家”的校训,坚守“哈工大规格”,积极融入学校“迎百年、创一流”征程中去并做出自己的贡献。

 

工作动态