关于在党校各类培训班中开展“哈工大规格”大讨论的通知

发布时间:2015-11-05浏览次数:60来源:哈尔滨工业大学组织部

各党校分校:

  “哈工大规格”是学校发展历史与办学传统的文化积淀,是哈工大人始终坚守、大力弘扬、不断发展、勇于创新的宝贵财富,是学校扎根中国大地、办好世界一流大学的重要保证。哈工大党校自成立以来,坚决贯彻学校党委的要求,在教学大纲、教学计划、教学管理、人才培养过程中逐渐形成了具有哈工大特色的党校工作体系,为在学员中凝聚共识,进一步提升党校教学质量,按照学校党委的统一部署,现决定在2015年秋季学期各培训班中开展“哈工大规格”大讨论,现将有关要求通知如下:

1.将“哈工大规格”大讨论纳入教学计划中。充分利用党校学员讨论、学员讲坛、社会实践等教学环节,引导学员开展“哈工大规格”大讨论、我眼里的“哈工大规格”演讲、“探访老教师,寻访‘哈工大规格’”等活动,深入挖掘哈工大传统,将“哈工大规格”内化为学员的行动。

2.将“哈工大规格”的理解与践行纳入党校考核当中。将“哈工大规格”作为结业论文选题、考试论述题之一,重点考查学员对于“哈工大规格”的理解与践行。

3.将“哈工大规格”的标准与要求内化到党校管理中。党校分校应该加强对各类培训班的管理,提升党校管理的规范性,进一步提升党校各类活动的仪式感,提升学员参与培训的参与感与荣誉感,提升党校教学质量。

 

组织部(党校)

20151027

 

工作动态