组织部(党校)党支部召开专题组织生活会

发布时间:2015-11-10浏览次数:98来源:哈尔滨工业大学组织部

116日下午,组织部(党校)党支部在行政楼420会议室召开主题为落实从严治党要求,坚守哈工大规格,把三严三实贯穿工作全过程的组织生活会,校党委常务副书记熊四皓,校党委副书记、副校长张洪涛,校长助理彭远奎等支部成员出席会议,有关人员列席会议。

组织部部长孙雪、副部长兼党校副校长孟炎分别就三严三实专题教育、党代会筹备、制度建设、信息化建设、党支部建设和党校工作等内容进行了发言,与会人员结合工作实际,就组工干部如何坚守和践行哈工大规格进行了热烈讨论。

校党委副书记、副校长张洪涛就组工干部成长、如何做好党支部工作和如何开展好干部培训等内容进行了讲话。他在讲话中指出,三严三实是党的实事求是等优良作风的现代表现形式,工作的目的就是要推动发展;大家要树立更高的人生追求,作为组工干部要对自己提出更高的要求;党支部要帮助党员解决实际问题,让党员自发地向党组织靠拢;干部教育培训工作要抓住关键点、提高针对性,既要把握中央的要求,又要满足实际工作需要。

校党委常务副书记熊四皓结合干部管理工作和党建工作等内容进行了讲话。他在讲话中指出,干部工作首先要讲政治,与中央和学校党委保持高度一致;要坚持三严三实标准,在具体工作中做到公道正派、谦虚谨慎、严格依法依规办事;组工干部要做到精通业务,在服务关心党员和干部等方面多做工作;在党建工作要实实在在落实党要管党、从严治党要求,重视基层党组织建设,不断丰富工作载体,发挥党员作用。

与会人员表示,在今后工作中要不断增强服务意识,持续提高履职能力,做好安专迷的新时期组工干部。

 

工作动态