机电学院“党员之家”授牌仪式举行 师生畅谈“哈工大规格”

发布时间:2015-11-11浏览次数:88来源:哈尔滨工业大学组织部

哈工大报讯(闫明星/ 兰锐/图)1110日,A02公寓相伴成长图书室气氛热烈活跃,机电学院“党员之家”授牌仪式暨2013级本科生第一党支部“秉承哈工大规格,争做优秀共产党员”主题组织生活会举行。校党委常务副书记熊四皓参加活动并对学生党员提出了殷切希望。

熊四皓在讲话中对主题组织生活会给予高度评价。他说,大家就如何秉承哈工大规格、怎样争做一名优秀共产党员进行了深入思考,畅谈了自己的想法,体现了哈工大学生的自信和规格。在会上,熊四皓谈了自己对“哈工大规格”的理解。他说,学校正在组织“哈工大规格”大讨论,就是要总结哈工大95年办学的成功经验,汲取精神力量,弘扬优良传统,为一校三区一体化发展、协同发展、创新发展提供强大的内生动力。“哈工大规格”博大精深,内涵深刻,内容丰富,是学校办学文化的体现,集中体现在校训上,是广大师生特有的精神特质,也是广大师生都应该遵循的标准。他对学生党员提出了3点希望:一是积极参与“哈工大规格”大讨论,大家要认真思考、积极讨论、深入挖掘,集中集体的智慧进一步厘清“哈工大规格”的丰富内涵;二是以实际行动践行“哈工大规格”,让“哈工大规格”内化于心,外化于行,努力提高自己的能力和素质;三是时刻不忘记自己共产党员的身份,要起到先锋模范带头作用,加强理论学习,扩大自身视野,带动和影响周边的人共同进步。

在主题组织生活会上,2013级本科生第一党支部宣读了确定发展对象的决定,同意确定李永强等8名同学为发展对象。机电学院辅导员李超向发展对象赠送了《共产党宣言》读本。在讨论中,与会学生结合党支部活动、发展党员、记笔记、读书、社会实践、志愿活动、对话“八百壮士”等实际,畅谈了对“哈工大规格”的理解、对发挥一名共产党员作用的思考。他们纷纷表示,将在学习、生活中始终按照一名优秀共产党员的高标准严格要求自己,坚守、传承和践行“哈工大规格”,为学校建设世界一流大学贡献自己的一份力量。

在主题组织生活会之前,熊四皓为机电学院“党员之家”授牌。机电学院党委书记赵航作了发言。相伴成长党员服务岗负责人薛凯磊在总结工作介绍说,秉持1989年创建的学雷锋小组的志愿服务精神,依托相伴成长工作室设立的相伴成长党员服务岗不断拓展服务内容,包含每日值班党员负责服务身边群众,就学业、生活等遇到困难的同学答疑解惑;搭建沟通平台,每周组织一次党员活动,切实解决同学们遇到的实际问题;定期加强理论学习,不断增强党员党性。

主题组织生活会后,熊四皓走访了学生寝室,和学生亲切交谈,详细了解学生寝室取暖、上自习、科研创新等学习、生活情况,叮嘱大家要注意身体健康,并勉励学生好好学习。

组织部、学工部、总务处和机电学院师生代表参加相关活动。


授牌仪式


主题组织生活会

向党员发展对象发放《共产党宣言》



工作动态