组织部召开党委秘书、学生党建负责人工作研讨会

发布时间:2015-05-04浏览次数:491来源:哈尔滨工业大学组织部

429日下午,组织部在活动中心320召开党委秘书、学生党建负责人工作研讨会。组织部副部长、党校副校长孟炎结合2015年党委组织工作要点,强调了按照思想建党、从严治党的要求,基层党组织要进一步深化服务型党组织建设、严格党内政治生活,落实好“三会一课”制度;加强党务工作者队伍建设,选优配强党支部书记,分期分批进行培训;严格执行《中国共产党发展党员实施细则》,严把“入口关”,加强党员发展和教育管理服务工作,开展发展党员工作检查;探索有效形式,发挥党员的先锋模范作用,做好毕业生党员教育工作,建立学生党建信息系统,加强党校培训能力建设等方面的相关工作,并提出了具体工作要求。

会上,相关负责人通报了学校2014年度发展党员、民主评议党员以及党支部考评等工作的总体情况,并就发展党员工作专项检查和“梦想·担当”党支部活动立项等工作作了具体部署。

工作动态