【预备党员议两会】管理学院预备党员第二课堂讨论两会热点—创新、环保与扶贫

2016年4月18日晚,管理学院2016年春季学期第六期预备党员培训班讲座环节结束后,展开了精彩的第二课堂活动本次第二课堂的主题是“聚焦两会”,小组们选取的话题分别有:互联网+的创新发展、环保、供给侧改革、创新驱动、反腐等等。各个小组同学为大家做了精彩的展示。

第 八大组的第三小组同学从本专业的角度出发,为大家介绍了互联网+的创新发展;来自第四小组的同学们则介绍了从古代到现代的制度反腐措施,探索如何做到制度 反腐工作;第九大组第一小组的同学们关注两会,介绍了供给侧改革的相关内容;第二小组的题目是创新发现战略,他们通过不同的创新案例来对创新战略进行分 类;第三小组介绍了小贩与城管之间的战争,来表现我国当前的扶贫攻艰战严峻的局面;第四小组的同学们为大家带来了环保之风,鼓励大家坚持低碳生活;第十大 组第一小组的同学们给大家带了他们对如何战胜扶贫攻艰战的思考;第二小组同学重点介绍了供给侧改革,结合实际对供给侧改革落实进行了分析;第三小组的同学 们通过介绍工业革命的背景来讲述创新发展的重要性;第四小组从环境质量和能源利用的角度对两会的环保议题进行介绍,呼吁大家关注环保,保护好我们唯一的地 球。

关注当今社会的热点问题,同学们收获良多,第二课堂带给大家很多思考与领悟,相信在今后的学习生活与工作中,大家会带着收获与感悟更加奋勇前行。