【预备党员议两会】管理学院预备党员第二课堂讨论两会热点—创新、环保与扶贫

发布时间:2016-06-30浏览次数:10来源:

    2016年4月20日晚,管理学院2016年春季学期第七期预备党员培训班讲座环节结束后,在正心120教室展开了精彩的第二课堂活动本次第二课堂的主题是“聚焦两会”,小组们选取的话题分别有:绿色环保、供给侧改革、创新驱动等等。各个小组同学为大家做了精彩的展示。

    首 先,第二大组第三小组带来的展示是关于“供给侧改革”的,他们先介绍了供给侧改革的概念和提出,并介绍到供给侧改革的目标是减少无效供给,扩大有效供给最 终就是提高资源配置的效率。接着,他们又介绍了供给侧改革的内容,分别是优化劳动力配置、土地和资本改革、创新提升全要素生产率、政府改革四方面,在详细 介绍的同时也结合了我国的现状提出了供给侧改革的优点。最后,他们又介绍了核心意识,指出所谓核心意识,就是要坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决 策部署,坚持与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。第三大组第一小组的同学带来了关于生态文明的展示,他们首先用北京雾霾、哈尔滨雾霾的实例引出 生态文明建设对于国家发展的重要性,并且提到了柴静对雾霾的调查,说明了雾霾现状的严重性,在此基础上,他们介绍了习近平主席提出“要正确处理好经济发展 同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念”,并且要实行责任追究制度,只有法制健全,才能保证生态 文明建设的顺利进行。

    通过第二课堂的展示,不仅让展示的小组在课下认真查阅资料并且关注时事政治,也让更多的同学了解两会的内容并促进大家的学习,也希望每个人都能尽自己的努力到生态建设中,绿水青山就是金山银山。


党建园地