外国语学院党委召开“两学一做”学习教育布置动员大会

发布时间:2016-06-30浏览次数:10来源:

    42613:30,外国语学院党委在机械楼2033召开“两学一做”学习教育布置动员大会,会议由学院党委书记李彦平主持,全体教职工党员和学生党员参加大会。

    李 彦平书记传达了学校关于“两学一做”学习教育部署启动会的会议精神,阐释了“两学一做”学习教育的内容与重要意义,重点介绍了《外国语学院党委在全院党员 中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。她强调“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,要求每个党支部、 每名党员认真组织好学习,党员领导干部要率先垂范带头学好;开展学习教育,基础在学,关键在做,每名党员要立足岗位,为学校、学院的发展建设做贡献,做合 格党员;各支部会后要结合工作实际,制定好本年度学习教育的计划安排,并及时总结好的做法和经验,力求学习教育取得实效。

    学院机关和日语系联合党支部从今年3月份起就开始开展了“两学一做”我先行:“唱支山歌给党听——忆党史、知党情、颂党恩、强党性”系列组织生活会,党支部书记裘丽华就前期的工作(党支部已经开展了三次集中学习)介绍了具体做法和工作体会。

    最后,院长刘克东结合学院当前工作对全体党员提出要求:教师党员要自觉践行“四有” 好老师标准,努力过好“师德关、教学关、科研关、水平关”,做为人师表、教书育人的好老师;学生党员要加强品德修养、练就过硬本领,真正成为拔尖创新人 才。希望全体党员通过“两学一做”学习教育,全面提升能力和素质,为推进学院的发展建设提供坚强的保证。


党建园地