航天学院学生党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布时间:2016-06-30浏览次数:10来源:

                  425日,航天学院学生党总支在正心109室召开“两学一做”学习教育动员部署会,会议由学院学生党建负责人韦忠斌主持,全体学生党支部书记参加,学院党委副书记曲法义、学生工作办公室主任王义出席会议。

    会 上,韦忠斌首先向全体学生党支部书记介绍了开展“两学一做”学习教育的背景意义,传达了上级党组织相关要求和文件精神,并结合学院党委《“两学一做”学习 教育实施方案》的相关要求介绍了学生党总支开展“两学一做”学习教育相关安排。他强调,各学生党支部要结合工作实际,准确把握以支部为基本单位、以组织生 活为基本形式,抓在平常、融入经常的要求,并鼓励大家充分利用网络、新媒体等形式,拓展学习资源,丰富学习内容。会上,韦忠斌还重点就立足“梦想•担当” 党支部立项等活动契机充分发动广大党员立足岗位作贡献作了说明部署。

    随后,曲法义代表学院党委,提 三点要求:首先,开展“两学一做”学习教育,各学生支部要高度重视,要深刻理解此次学习教育的意义,真正从思想上、行动上同党中央保持一致,在贯彻落实 “两学一做”学习教育过程中不讲条件、不打折扣的认真落实。其次,开展“两学一做”学习教育,各学生支部的书记和支委要带头践行。各学生支部的书记和支委 是学生党员中的精英和骨干,要时刻以党章严格要求自己,用实际行动去影响其他学生党员和群众,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突 出问题,保持党的先进性和纯洁性。第三,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各支部要认真组织党员学习党章党规,学习系列讲话精神,牢记党员 身份,增强党员意识,把握为人做事的基准和底线。各支部要结合自身实际,依托学校辐射社会,组织党员开展调研、志愿服务等形式践行党员标准。

    会 议最后,曲法义指出,广大党员要把学和做贯穿于“两学一做”学习教育的全过程,用党章党规规范约束自己的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神指导自己的 行动,做一名合格共产党员。在自己的学习工作岗位上建功立业,为实现我校“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校的建设目标作出自己应有的贡献!


党建园地