航天学院分党校2016春预备党员培训班第七讲

发布时间:2016-06-30浏览次数:16来源:

4月22日18:30,航天学院分党校2016春预备党员培训班第七讲在正心31教室成功举办。本次党课主讲人为基础学部主任助理李飞老师,她为大家带来题为“保持先进性,争做优秀党员”精彩讲座。

李 老师从“我是谁”、“我来自哪里”、“我为什么要入党”等课程调研入手,与同学们展开互动,分别从执政考验、改革开放和市场考验、外部环境考验等方面出 发,结合腐败、环境、资源及钓鱼岛争端等问题,号召同学们在内忧外患的现状下,向刘胡兰、王进喜等历史英雄和著名校友学习,注重综合素质和能力的培养,好 好学习,不断创新,做一名合格的中国共产党员。首 先,李老师让学员们静下心来在纸上写好课程调研的题目,使同学们有机会真正思考自己对于党的认识。本次培训中,李老师从现实生活出发,以党的群众路线教育 活动为切入,深入浅出的介绍了党的先进性建设,在腐败问题、生态环境、贫富差距、周边形势等方面进行了深入剖析。然后通过以马祖光、何钟怡为代表的我校优 秀共产党员的事迹,以及以曲拥措姆、李勇、谭宁为代表追梦人的事迹为学员们介绍了我校的优良传统,使学员们认识到,正是在“规格严格,功夫到家”校训的指 引下,才使哈工大成为了产生优秀党员、优秀人才的地方。作为预备党员,更应时刻提醒自己,以最高的标准严格要求自己。

最后,李老师希望大家注重综合素质和 能力的培养,好好学习,不断创新,以习近平主席做人要实的三个“要求”和四个“树立”为标准,不断增强自身党性修养,早日成为一名有责任、有担当的优秀的 共产党员!