基础交叉院党委召开“两学一做”学习教育工作布置会

发布时间:2016-06-08浏览次数:10来源:

42514:00,基础与交叉科学研究院在2H栋党员活动室召开两学一做学习教育工作布置会,会议由院党委书记王广飞主持,全院党支部书记参加会议。

王广飞书记从目标要求、学习教育内容、主要措施、组织领导等四个方面全面传达了学校关于“两学一做”学习教育实施方案的文件精神,他强调,“两学一做”学习 教育不是一次活动,而是要抓在日常、严在经常,要紧密围绕本单位的中心工作开展学习教育,以问题为导向,因地制宜,坚持两手抓,杜绝“两张皮”。针对研究 院党委教师党员为主体的特点,王书记部署了院党委制定的“两学一做”学习教育实施方案,要求以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,并在此基础 上,结合本支部党员特点作出安排、做出特色,力戒形式主义,务求取得实效。最后,王书记带领党支部书记在宣传栏处集中学习了“两学一做”学习教育实施方 案,并与党支部书记交流“两学一做”学习教育开展计划。

会后,学院党委向各支部下发学习书目、资料汇编,包括《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习近平关于科技创新论述摘编》等书目、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《学校第十二次党代会报告》等文件。