【标杆讲坛】第十一期 校第十二次党代会报告“八重八强”学习讨论

发布时间:2016-06-08浏览次数:10来源:

    2016419日晚,材料学院第十一期标杆讲坛在正心209顺利开展。2013级本科生田卓然、王炜程、李翾和杨鸿旸四名党员代表担任主讲,同学们围绕校第十二次党代会告“八重八强”展开讨论。活动由韩国丰同学主持。

    田卓然同学首先对哈工大第十二次党代会的报告精神做了一个整体的简要说明,然后重点和大家讨论了对“重质量,强特色”、“重领军,强团队”、“重优化,强交叉”和“重创新、强平台四重四强的心得体会,并明确了自己作为工大学子参与学校建设的责任和义务;王炜程同学首先回顾了哈工大建校以来的光辉历史,接着着眼于当下,针对八重八强的第一和第四条为大家详细展开,探讨了培育具有哈工大规格的拔尖创新人才和形成更多科学研究制高点和新方向的具体措施;李翾同学 阐述了“八重八强”的具体内容并号召同学们积极响应学校的各项号召,努力学习、开拓创新,不断从各个方面提升自我,争做一个优秀的当代大学生,同时,她还 号召中共预备党员们在思想、学习、工作、生活等各个方面起到带头作用,在校园里形成一个良好的氛围,为我校建设世界一流大学的目标添砖加瓦;杨鸿旸则详细 地分析了“八重八强”的每一条任务以及它们传递的信息,得出了八个任务相互支持,相互促进,相辅相成的结论,他还将“八重八强”与实现中华民族伟大复兴的 中国梦相联系,表达了实现中国梦的坚定决心。

    通过这次对校党代会报告“八重八强”的学习讨论,同学们了解了学校最近几年的发展规划并纷纷表示自己将以自己的实际行动配合学校的建设,相信哈工大的明天会更好!


党建园地