【七一先锋营】材料学院组织学生参观东北烈士纪念馆

发布时间:2016-06-08浏览次数:10来源:

    2016416日上午,材料学院组织党员同学参观位于北国名城哈尔滨市南岗区一曼街241东北烈士纪念馆。跟随着展板,更加深入的了解抗日战争时期在东北烈士们的悲壮历史。

    同学们认真参观了每一层展厅,纪念馆展厅墙壁上贴满了抗日战争时期的照片和各种文献,这些足以证明当年日寇占领我国领土的事实,同时也揭露了他们的丑恶罪行。在纪念馆中陈列着许多珍贵的历史文物,在展厅里陈列着当年杨靖宇将军穿过的灰长衫,革命烈士使用过的步枪、机枪,革命将领使用过的手枪当年拍摄照片所使用过的照相机以及当年赵一曼烈士被关押的监牢,生动的展示了战争时期的艰苦岁月。

    参观结束后,每一个同学都有一种难以言喻的沉重心情。他们深切地缅怀那些为革命信仰抛洒热血的革命烈士,为他们的革命精神感动的同时也进一步勉励自身:铭记历史、艰苦奋斗,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量。


党建园地