【七一讲习所】化工学院张旭老师为材料学院学生讲党课

发布时间:2016-06-08浏览次数:10来源:

2016414,哈尔滨工业大学党校材料学院分校预备党员培训班第三讲在一区正心209圆满完成。哈尔滨工业大学化工与化学学院张旭老师与同学们畅谈党员的纪律。

在第讲的授课中张旭老师从党的“三大纪律八项注意”开始,为同学们带来了党的纪律的授课。张旭老师带领大家从一大党章中对党员的要求,回顾了不同历史革命时期党的组织纪律,直至十八大以来新修订的《中国共产党廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并通过生动形象的举例加深了大家对于党的组织纪律的理解。随后,张旭老师为大家深入解读了新修订的《廉政准则》和《处分条例》与以往党章中对党员要求的异同点,明确了党员的行为准则和底线

通过本次党课的学习,同学们更加全面地掌握和学习了新时期条件下党组织对广大党员的要求。大家纷纷表示会在今后的学习生活中会以高标准、严要求规范自己的行为和语言,做到努力弘扬中华民族的传统美德,廉洁自律,永葆党的先进性和纯洁性,使自己真正成为一名合格的党员和共产主义战士。