基础学部分党校举行2016年春季学期发展对象培训班第四、五讲

发布时间:2016-06-08浏览次数:10来源:

    4月21日、24日晚,哈尔滨工业大学党校基础学部分校在二校区主楼B304举行了发展对象培训班第四讲与第五讲。基础学部党总支秘书、培训班班主任李哲为学员们做了题为“入党志愿书的填写规范”以及“基础学部党建工作介绍”的培训。      

    4月21日晚,李哲为学员们讲解了《入党志愿书》的填写规范。培训开始前,李哲向学员们强调了填写《入党志愿书》的重要意义,希望同学们思想上高度重视, 他还向学员们介绍了中国共产党在各个历史时期的入党誓词,并要求学员们将入党誓词牢记在心。随后,李哲对《入党志愿书》的填写规范进行了讲解,尤其对“入 党志愿”部分进行详细说明。讲解过程中,他还结合自身学生工作经历,强调了一些容易填错的地方,希望学员们引以为戒。      

    4月24日晚,李哲为学员们做了“基础学部学生党建工作介绍”的培训,李哲首先向学员们介绍了2015级新生党建的基本数据。在学生党建工作中,他介绍了 基础学部学生党建的定位目标,即在发展党员工作十六字方针指导思想下,按照“早教育、早选苗、早培养”的原则,站在培养可靠接班人的战略高度做好新生党建 工作。李哲从入党启蒙教育、党建材料“双级双重”审查、积极分子的培养、党校办学特色以及校内外志愿服务等方面介绍了基础学部的学生党建工作,并重点介绍 了基础学部在发展党员工作中总结出一些经验,与学员们共同交流与探讨。     

    4月24日晚培训班上课前,本期发展对象还参与了基础学部关于首个“中国航天日”的学生座谈会,座谈会由基础学部主任助理李飞主持召开。


党建园地