【旗帜讲坛】第25期:两学一做,从我做起

发布时间:2016-05-21浏览次数:10来源:


    2016年4月20日下午,能源学院“旗帜讲坛”第25期在动力楼529会议室举办。本次活动由能源学院燃烧所研究生党支部承办,七名党员担任主讲,支部成员参加。

    本期讲坛主题为“两学一做,从我做起”。首先,党支部书记刘惠云同志详细介绍了党中央、学校及学院党委在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作部署,明确了党支部“两学一做”活动方案。随后,党支部各个党小组代表分别发言。张佳同志主要从“两学一做”的内涵出发,分享了关于学生党员应该怎么做的看法。魏思雨同志从研究生党员特点出发,谈了一些针对性的实施措施。刘惠云同志全面整理了该活动的提出及目标,向大家讲述了“两学一做”的完整内涵及要求。闫永宏同志带领大家回顾了党章的内容及要求。郭馨同志从“4个‘进一步’”及“5个‘坚持’”入手,系统讲述了“两学一做”。朱文堃同志则细致解析了习近平总书记的多次讲话精神的解析开始。各党小组代表均从不同角度解读了“两学一做”,之后大家进行了热烈的讨论,纷纷表示,要在具体的学习、生活和科研工作中自觉践行“两学一做”标准。

    活动最后,党支部副书记李晓光同志对本次活动进行了总结。鼓励大家从基础出发,落实好“两学一做”学习教育方案,认真学习党章党规,学习系列讲话,提高自己的思想觉悟,争做一名合格的共产党员。


党建园地