理学院党委召开“两学一做”学习教育工作启动会议

发布时间:2016-05-21浏览次数:10来源:

4月22上午理学院“两学一做”学习教育工作启动会议在理学楼308会议室召开,会议由理学院党委书记张凤淼主持,理学院党总支书记、党总支秘书、教工党支部书记、辅导员参加了会议

张凤淼书记传达了学校“两学一做”学习教育部署启动会精神,阐释了“两学一做”学习教育的精神实质与核心要义,会上宣读了理学院在全院党员中开展“两学一做”学习教育实施方案并就学院“两学一做”学习教育活动的具体开展进行了工作布置。

结合学院当前工作,张凤淼书记向全体党支部书记提出要求:各党支部首先提高认识,承担起主体责任,组织党员积极进行学习讨论,将精神传达到每个党员其次要结合自身支部特点,根据学校、学院的方案制定自己的计划,注重创新,在工作上落到实处、不走过场;第三做好记录,学院党委将定期将学习材料、专栏链接、活动主题等发到每个支部各党支部要充分利用各类平台,拓展学习资源、丰富学习内容,在“两学一做”学习教育活动开展过程中,要做到学要真学,记好学习笔记;第四要注重与教师工作紧密结合、注重实际效果。理学院教师承担学校大量基础课程,通过“两学一做”学习教育活动要做到“为人师表,教书育人,做优秀的教师”。

最后,会议邀请到了航天学院辅导员王义老师为教工党支部书记进行党务系统培训,并在现场解答了党支部书记在录入系统中遇到的问题。