建筑学院党委召开“两学一做”学习教育工作启动会议

发布时间:2016-05-21浏览次数:10来源:

    4月21日中午,建筑学院“两学一做”学习教育工作启动会议在土木楼314会议室召开,学院孙澄老师主持会议,全体教工、学生党支部书记参加。会上,学院党委统一为各支部配发了“两学一做”书籍和学习资料。

    孙澄老师首先传达了中共中央组织部《关于“两学一做”学习安排的具体方案》和学校“两学一做”学习教育部署启动会精神,阐释了“两学一做”学习教育的精神实质与核心要义,介绍了《建筑学院“两学一做”学习实施方案》,并就学院“两学一做”学习教育活动的具体开展进行了工作布置。他强调,每一位党员必须思想上高度重视,“学”要带着问题学、“做”要针对问题改,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。

    其后,结合学院当前工作,孙澄老师向全体党支部书记提出要求:各党支部要严肃纪律,充分认识学习教育的重要意义,组织党员积极进行学习讨论;同时要结合支部特点开展活动,在工作上开动脑筋、有所创新;第三是做好记录,学院党委将定期开展各党支部间的交流活动,在“两学一做”学习教育活动开展过程中,发掘优秀典型。通过学习教育,教师党员要不断提高业务能力,自觉敬业修德,做学生健康成长的引路人;学生党员要做勤学、修德、明辨、笃实的表率,增强社会责任感、创新精神、实践能力,并以此为契机,结合学院中心工作,为学院发展贡献力量。


党建园地