电气、英才、建筑学院预备党员培训班第二讲顺利举行

发布时间:2016-05-21浏览次数:22来源:

        418日晚,哈尔滨工业大学党校电气、英才、建筑学院分校在正心14举行了预备党员培训班第二讲,此次讲座非常荣幸地邀请到了能源学院的金凤秋老师为预备党员同学做题为“纪律作风建设”的培训。

首先,金老师通过“给七个人分粥的不同方法”的小故事向同学们介绍了规矩在学习生活中的重要意义,进而引申出纪律作风建设的迫切性和必要性。她指出加强作风纪律建设是一个长期的、漫长的过程,这项工作的开展,有利于党员加强个人修养、树立良好思想观念、行为方式、工作习惯,党员要以加强作风纪律建设为契机,加强学习、自查自纠,切实做到精神更加振奋、作风更加务实、行为更加规范、纪律更加严明,为确保各项学习工作和目标任务的顺利实现打下良好的基础,真正做到“用心想事,用心谋事,用心干事“。

随后,金老师向学员们讲述了我校唐塑飞、高会军、杨振岭等先进人物的事例,令同学们感触颇深。她强调,作为一名党员,要吃苦在前、享受在后,办一切事情都要遵循勤俭节约、艰苦创业的原则,量力而行、精打细算、讲求实效,反对讲排场、比阔气、铺张浪费,做到自重、自省、自警、自励,自觉抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,做到一身正气,以共产党人的高风亮节和人格力量影响和带动群众。

金老师还教导在座的预备党员做人做事都要有责任心,有责任心就会有动力,有激情,有勇气。一位党员并不仅要在工作、学习方面表现优秀,更要在思想上、精神上富有,为自己负责,为组织负责。最后,金老师祝愿学员们如期转正,成为一名合格的共产党员!


党建园地