【先锋先行】市政学院14级本科生党员参观东北烈士纪念馆

发布时间:2016-05-21浏览次数:10来源:

为增强学生党员的使命感和责任感,让学生党员在参观实践中践行“两学一做”学习教育,2016年4月16日,市政环境工程学院14级本科生联合党支部组织全体预备党员到东北烈士纪念馆进行参观。

参观主要分为两个部分:第一部分为黑土英魂——东北抗日战争时期烈士事迹陈列。赵一曼同志坚贞不屈,面对敌人用尽酷刑,仍严守机密,挫败了敌人的图谋等令人震撼的先进事例令同学们深深折服。第二部分为伪满哈尔滨警察厅遗址及罪恶展。该展厅通过展示伪满哈尔滨警察厅在政治、经济、思想、文化等方面对哈尔滨地区人民的残暴统治,来揭露日本侵略者在政治上残酷镇压东北人民,在经济上不择手段掠夺财富,在思想文化上进行专制统治的殖民统治罪行。

通过本次参观烈士纪念馆,同学们深刻认识到什么是艰苦卓绝,被老一辈党员同志们能够抛头颅洒热血,能够不怕牺牲、勇往直前的精神所深深折服。同学们纷纷表示,在物质文化富足的今天,身为预备党员,应当不忘烈士们的精神,以他们的精神时刻鞭策着自己,激励着自己,让自己在不断的锻炼中进步,在不断的考验中成长,从而早日成为一名合格的共产党员。


党建园地