基础学部分党校举行2016年春季学期发展对象培训班第三讲

发布时间:2016-05-21浏览次数:10来源:

    4月19日晚,哈尔滨工业大学党校基础学部分校在二校区主楼B304举行了发展对象培训班第三讲。电信学院辅导员张春雷为学员们做了题为“哈工大传统与全校党的建设”的培训。     

    首先,张春雷向学员们介绍了哈工大人“严”与“实”的规矩意识与做人做事理想。哈尔滨工业大学共有党员18668人,在“一校三区”的条件下,需要让院系党委强起来,抓好基层打好基础,提高基层党建科学化水平,确保质量强化引领,让每一名党员都成为世界一流大学建设的先进分子。因此,应该注意展开批评与自我批评的民主生活会。本着与人为善、实事求是的精神,既要旗帜鲜明地批评、表彰,又要弄清是非、团结同志。注意主题明确,切忌乱发议论牢骚。     

    张春雷向学员们讲解了哈工大情系航天,献身国防的突出特色。多年来,我校坚持航天梦,强化“两馆一园”阵地建设,弘扬航天精神,凝聚师生为国建功立业。在这样的教育氛围下,全校215名党员专家在重大航天项目中领军示范,连续三年有4个航天国防项目入选中共高校十大科技进展。5年来,学生参与科技创新立项5925项,累计荣誉获国际和国家级奖励3158项。“共和国需要航天事业,伟大的航天事业需要年轻的我们。”已经成为哈工大广大师生的共识。     

    张春雷还提到了我校作为大厂大校所拥有的为国为家的责任担当情怀。学校党委秉承“厂校合作红旗飘、满城都说工大好”的优良传统,高度重视立足龙江推进大众创业、万众创新的工作。牢记习总书记嘱托,投身全面振兴新路子,成为“龙江第一创新源泉”。     

    “用发展眼光看问题,不要机械、求全责任。君子坦荡,就事论事,忠于本心”是张春雷对于学员们的期望,最后他祝愿学员们再接再厉,如期成为一名合格的中共党员,为党的事业奋斗终生。


党建园地