【阳光党建 领航人文】人文学院学生党总支召开本学期党建工作安排会议

发布时间:2016-05-21浏览次数:10来源:

2016413日,人文学院学生党总支在校部楼会议室召开了本学期党建工作安排及“两学一做”主题教育工作开展方案布置工作。人文学院学生党建负责人王宇宁同志,本科生辅导员胡孟琪同志及各学生党支部书记参加本次会议。本次会议主要涉及两项议程:一是本学期各项党建工作的部署及推进进度的安排,二是关于在全院学生党员当中开展“两学一做”主题教育工作的相关部署。

会议伊始,人文学院学生党建负责人首先向各学生党支部书记就本学期内开展各项学生党建工作的开展做出了具体的安排,对于具体的工作内容,王老师主要强调了四点内容:一是本学期发展学生党员工作的相关内容要求和详细进度安排;二是对研究生党支部立项工作进行了具体的指导;三是强调了毕业生党员档案转出工作中的相关注意事项,四是着重部署了各学生党支部在本年度内关于“两学一做”主题教育工作的开展安排,他强调,认真开展和落实好“两学一做”主题教育工作,是本年度乃至长期内要重点开展的一项党建工作,“两学一做”主题教育工作的开展,无论是对于党中央和校党委开展落实好各项党建工作,还是对学院各项日常工作的开展都具有重要的意义,全体党员干部都应该高度重视,积极落实,并要求各党支部要结合学校、学院下发的关于开展“两学一做”主题教育工作方案的要求制定出本支部的具体开展方案,使该项工作能够得到切实的落实,并取得圆满的效果。

其次,与会成员就“两学一做”的具体内容进行了深入的学习与探讨,学习内容主要涉及习近平总书记近期的两次重要讲话:学生党建负责人王宇宁同志和本科生辅导员胡孟琪同志分别就习近平总书记在华盛顿核安全峰会和两会期间深入各代表团中的讲话内容进行了详细的讲解,并组织大家在学习过程当中的具体体会和感悟进行了交流,与会成员纷纷结合本专业背景和社会实践的阅历发表了自己的建议,大会在踊跃的发言声中推向了高潮,并形成了一系列的学习共识。

最后,人文学院学生党建负责人王宇宁同志就本次会议的内容进行了总结:他首先对本次学习当中各与会成员的积极表现及会议形成的共识给予了肯定,其次指出了学院在下一步开展“两学一做”主题教育工作当中预期可能存在的一些困难和具体的解决措施,最后再次强调了“两学一做”主题教育工作开展的重要性,要求各党支部在“两学一做”主题教育工作的具体开展过程当中务必要高度重视,落到实处。


党建园地