【阳光党建 领航人文】人文学院党员重点发展对象答辩仪式顺利举行

发布时间:2016-05-21浏览次数:10来源:

2016年4月17日下午,人文学院学生党总支在活动中心330召开了党员重点发展对象答辩仪式。

学院为了能够在全院范围内起到很好的监督和表率作用,秉持“公开透明,优中选优”选拔原则,举行本次重点发展对象答辩仪式。参加本次答辩的人员有:学院党委副书记董霖同志,学院党建负责人王宇宁同志,本科生辅导员胡孟琪同志,以及各学生党支部书记,各支部党员、入党积极分子。

下午一点半全场就座。在洪亮的国歌声中,本次答辩仪式正式开始。在介绍完到场领导老师和各学生党支部书记之后,主持人宣读了本次答辩规则。为了体现更好的体现公平公正的竞选原则,本次答辩组织由答辩委员和党群代表组成答辩委员是由学院相关领导、各党支部书记组成答辩委员会,专门负责提问答辩,并进行现场打分;而党群代表是由各党支部选出党群代表共12人组成党群代表团,负责随机提问并进行无记名投票。而且此次答辩仪式中采用了微信公众号投票的方式进行民意测评,既节约了统计的时间,又能以无记名的方式让同学们选出他们心目中合格的候选人。

介绍完答辩规则以后,主持人宣布现场答辩环节开始每一位上场的候选人认真准备之后,自己最好的一面展现给大家。有的候选人从自己生活和学习方面的优秀面入手介绍自己,并且向大家简单介绍了他们自己的心得;有的候选人讲述自己的故事,身体力行,实践着核心价值观也有的候选人做出自己的入党承诺,并且向大家讲述自己的入党动机。等等每一位同学的展示都是精心准备,个性十足。在每一位候选人展示完毕以后,又有评委提问环节。评委会从党章理论知识、时政和总和三个方面对每一位候选人进行提问并且严肃的进行打分。台上的候选人们沉着冷静,应答如流,也博得台下同学们的掌声

现场答辩结束以后,工作人员分发选票,收齐选票,并且进行现场唱票,由工作人员进行核对、登记、计算,汇总整个流程有条不紊,井然有序。

接近尾声,学院党委副书记董霖同志做最后的总结董霖同志首先对本次答辩仪式中的候选人们的精彩展示表示赞许,鼓励同学们再接再厉,做得更好;接着对所有同学都提出了新的更高的要求实践去创造自身的价值尤其是现在“两学一做口号的提出,大家需要身体力行,真正做一名合格的党员! 最后,董霖同志也本次答辩仪式的顺利完成表示衷心的祝贺!

董霖同志讲话完成以后,工作人员将本次答辩仪式的最终成绩予以公布。本次答辩仪式也顺利结束了!

对于本次脱颖而出的重点发展对象来说,答辩仪式的完成并不是结束,而是一个崭新的开始。他们要在日后的学习和生活中,践行他们的承诺,树立他们的榜样要把哈工大“规格严格功夫到家校训精神体现在每一个方面,做一名合格的哈工大人!


党建园地