关于开展2018届毕业生党员教育活动的通知

发布时间:2018-05-29浏览次数:10来源:党委组织部

各党委(党总支):

为纪念建党97周年,推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,教育引导毕业生党员学思践悟、知行合一,进一步发挥党员先锋模范作用,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,经研究,决定在2018届毕业生离校前,开展毕业生党员教育活动,具体通知如下:

一、活动内容

1.“不忘初心、牢记使命”——主题党日活动

紧扣七一重要时间节点,组织毕业生党员以不忘初心、牢记使命为主题,开展面对党旗重温入党志愿书、重温入党谈话、重温入党誓词、在党旗下的毕业承诺、在全国优秀共产党员马祖光院士塑像前牢记合格党员标准、在校训石前重读哈工大精神等形式多样的主题党日活动,开展好毕业离校阶段党支部组织生活,教育引导广大毕业生党员不忘初心、牢记使命,持续学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识、坚定四个自信、践行四个服务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.“临别精彩党课”——党课学习活动

组织毕业生党支部开展形式多样的党课学习,邀请党员领导干部、老专家老教授、杰出校友、校内外先进典型、基层党委书记、教工党支部书记、老党员代表、优秀毕业生党员代表等为毕业生党员离校前讲授临别精彩党课,寄语毕业生党员,引导广大毕业生党员进一步强化党性修养,传承学校党建优良传统,强化党员意识、身份意识、宗旨意识。

3.“党徽永远闪光”——党员爱党荣校活动

七一到来暨毕业生离校之际,组织毕业生党员广泛开展以为党祝福,为母校争光为主题的爱党荣校系列活动,如为党生日送祝福祝福语征集、畅想毕业20交流活动、党支部的记忆微视频制作、毕业生党员爱心捐赠传递、赴西部基层和艰苦地区工作的毕业生党员集体出征等;广泛开展毕业生党员座谈会,了解倾听党员的意见建议,教育引导毕业生党员不断增强党员意识,带头开展志愿服务、带头开展毕业物品爱心捐赠、带头坚守学术诚信、带头文明离校,在毕业阶段方方面面体现党员先锋模范作用。

4.“毕业党员心语”——优秀党员榜样宣讲活动

坚持典型引路有效做法,组织优秀毕业生党员代表开展优秀党员成长之路最美党支部书记”“最美党员评选、说说我身边的优秀党员——党员事迹分享会等活动,将党组织建设、党员优秀典型事迹进行广泛宣传。

二、开展时间

2018529—710

三、活动要求

1.高度重视,精心安排。各党委(党总支)要充分结合两学一做学习教育常态化制度化、基层党建品牌建设、党支部主题党日等做好毕业生党员教育工作。

2.加强宣传,强化示范。要充分利用媒体宣传媒介,大力加强教育活动相关宣传,特别是典型做法、品牌活动、榜样事迹的宣传工作,及时总结凝练本单位的经验特色,活动开展情况及时报党委组织部。

电子邮箱:zzbdj@hit.edu.cn

联系电话:86413489

办公地点:行政楼402

 

党委组织部

学生工作部

研究生工作部

2018528

工作动态